Salamanca CF UDS

El Salamanca UDS cierra su pretemporada con una derrota ante el Guijuelo

El equipo dirigido por Antonio Calderón cayó anoche en su último partido de pretemporada en el Helmántico por 0-1 ante el Guijuelo, en el encuentro aplazado del miércoles al sábado debido a las fuertes lluvias.

En la primera parte, el Salamanca UDS se encontró ante un Guijuelo bien posicionado y, aunque el balón lo manejaban los charros en un mediocampo bien comandado por Hugo Díaz, al equipo le faltó la puntada final.

El conjunto de Calderón tuvo dos jugadas claras en los primeros diez minutos: un remate de Carmona y un córner que acabó en los pies de Jairo. Más adelante, en el 23’ Telles quedó mano a mano con el portero rival y en la asistencia el balón no encontró destino.

Hugo Diaz, quien tuvo más balón y desequilibrio en esta primera mitad, nos regaló la última jugada peligrosa del Salamanca UDS antes de ir a vestuarios, tras un remate en el 35’ que se fue muy cerca del segundo palo. Previamente el balón había sido recuperado muy bien por un laborioso Espeso.

En la segunda parte el equipo local tuvo un gran comienzo con la entrada de Arencibia, Iban, Diego Benito y Salcedo. Con la 10 en su espalda, Benito se encargó de conducir al equipo hacia adelante y así generar cantidad de ocasiones en los primeros 20’ que pudieron abrir el marcador en favor de los charros, y que el público bien agradeció. En especial, un remate de Jairo en el 57´ desde el punto de penalti que el portero rival pudo controlar.

Liam, Fer Romero y Bermejo fueron los siguientes cambios en el equipo charro. Sin embargo, el Guijuelo tomó las riendas del partido sobre el 70´ y pudo ganar protagonismo. Tal fue así, que en el 83’ Alex Lorenzo logró sacar provecho a un desborde por banda de Caramelo y así marcar el primer y único gol del partido. Unos minutos antes, Jose Salcedo se había lucido con un paradón tras un disparo peligrosísimo de Carlos Ruben.

El Salamanca UDS tendría una más, en los pies de Manín, pero no lograría igualar el encuentro.

Ultimo partido que sirvió para la puesta a punto del equipo de cara al inicio de la temporada. Se terminaron las pruebas, el domingo 5 de septiembre empieza lo bueno. ¡A por todas equipo!

______________________________________________________________________________________

FICHA TÉCNICA

Salamanca UDS: Benitez (Salcedo), Palomares, Murua (Arencibia), Kristian (Fer Romero), Espeso, Hugo Díaz (Manin), Amaro (Liam Ayad), Telles (Benito), Carmona, Jairo M (Bermejo), Segura (Iban Ribeiro).

Zamora CF : Alber M, Pesca, Pica, Florez, Pijo, Peli (Alex Lorenzo), Carlos R, Alvarito G (Caramelo), Cristobal G (David Lorenzo), Toto, Murci (Peralvo).

Gol: Alex Lorenzo (83’)