Salamanca CF UDS

El Salamanca UDS hace un gran partido, pero no puede evitar la derrota ante el Zamora.

El equipo dirigido por Antonio Calderón sufrió anoche su segunda derrota en esta pretemporada por 2-1 ante el Zamora de Primera Rfef, pero pudo haberse llevado la victoria.

En el primer tiempo el Salamanca UDS no fue dueño del balón, pero sí de su campo. La defensa se ha mostrado muy firme para cortar los ataques y jugadas ofensivas del club rojiblanco. Cuando el equipo charro salió en búsqueda del balón, se generó una de las jugadas más claras en el 10´, con un remate desde afuera del área de Carmona. A pesar de no tener el dominio, el Salamanca UDS pudo generar peligro aprovechando cada contragolpe, aunque ésto no fue suficiente para sacar ventaja y, en el último minuto, el Zamora logró abrir el marcador a través de una acción a balón parado que remató Losada. Minutos antes, Javi Benítez paraba un tremendo remate de los locales.

Otra cara tuvo la segunda parte para el conjunto de Calderón, especialmente con Diego Benito en el mediocampo. Asumiendo más protagonismo y ganando en ataque, el equipo charro pudo haberlo empatado en el 53’ con una gran acción de Segura que, con pase a Palomares, centra y por muy poco Telles no llega a tocar el balón. A su vez, en el 64´, pudo empatarlo Benito a través de una falta que el portero rival paró muy bien.

Entraron Reinoso, Bermejo e Iban Ribeiro para dar aire fresco al equipo y justamente fue Ribeiro quien, en el 70’, realizó una gran acción individual que acercó al Salamanca al empate. Hugo Diaz, Florjan Nuraj e Ibrahim K. se sumaron a los cambios, siendo este último el responsable de marcar el gol del empate tan buscado, a tan solo 5´ de haber entrado al campo.

En la recta final, Luis Martinez saltó al campo e juego para ayudar a cerrar el partido y, aunque los visitantes estaban haciendo una gran segunda parte, el balón parado volvió a castigar. En el 87’ Baselga sacó provecho de un córner para el 2-1 final.

Los charros compitieron, le plantaron cara a un rival a priori superior, y pudieron llevarse más. No se dio, pero el equipo dejó muy buenas sensaciones en este quinto partido de pretemporada. Aún quedan tres semanas para pulir lo necesario y seguir trabajando antes del comienzo de Liga.

______________________________________________________________________________________

FICHA TÉCNICA

Salamanca UDS: Benítez, Murua (Diego Benito), Fer Romero (Kristian), Arencibia (Hugo Díaz), Palomares (Bermejo), Amaro, Espeso (Reinoso), Carmona (Ribeiro), Telles (Ibrahim K), Morillas (Florjan), Segura (Luis M).

Zamora CF : Jon Mikel, Carlos Parra, Xisco Campos, Iñigo Piña, Jon Rojo, Astray, Luque, Carlos, Javi Navas, Coscia, Losada.

Goles: Losada-Baselga (45´y 87´ Zamora) Ibrahim K (80´Salamanca UDS)