Salamanca CF UDS

La derrota que no esperábamos

El Salamanca UDS arranca el 2022 con una dolorosa derrota en su vista al Móstoles por 2-0. El conjunto charro sigue evidenciando algunos de los problemas que lo aquejaron en la primera vuelta, aunque cabe destacar el destello de frescura que aportó la chispa de Juancho.

Los flamantes fichajes de invierno como Menéndez, Manu Moreno y Juancho se hicieron notar en el once inicial dispuesto por Calderón, pero la sorpresa estuvo bajo los palos de la portería charra: Benítez recuperaba la titularidad. Lo que no sorprendió a nadie: el mal estado del césped, los charros sabían que el encuentro contaría con esa dificultad añadida.

El partido comenzaría de manera favorable para el Salamanca UDS. En el 12′ Juancho probó suerte con un disparo a portería que dio en el palo, e ilusionaba a la grada visitante que se había hecho presente en El Soto.

Los minutos corrían sin mucho peligro por parte de ambos equipos, hasta que un centro de Carrasco se convirtió en la asistencia perfecta para que Irizo rematara desde adentro del área chica y marcara el 1-0 a favor del Móstoles. En el 29′ el Salamanca UDS tuvo ocaciones para empatar el partido a balón parado: una falta que lanzó Amaro se fue directo a las manos de Tejero, y en el 33′ Murua estuvo cerca de cabeza para el 1-1.

Juancho encontró, en individualidades, recursos ofensivos que acercaban al conjunto charro al empate. Sin ir mas lejos, en el 38′ el colegiado le anuló dos goles seguidos. Por su parte el Móstoles, que incomodaba al equipo visitante, no dejó pasar su segunda oportunidad y con un disparo ajustado al palo izquierdo, Portilla lograba el 2-0 para su equipo. Mazazo justo antes del descanso.

La segunda parte contó con tres cambios de inicio para los blanquinegros: Manín por Jairo, Telles por Liam, y Gustavo por Pepe Carmona. Al minuto, el conjunto de Antonio Calderón tuvo una ocasión muy clara: un buen centro de Juancho acabó en la cabeza de Manín y el balón, por muy poco, marchó fuera. Tras ese intento, a los visitantes les costó mucho encontrar fluidez en el juego. En el 63′ Amaro probó suerte con un disparo de larga distancia pero el balón no vio portería.

Iban Ribeiro entró por Luis Mtz en el 68′ y minutos después, Diego Benito lo hizo por un “tocado” Juancho. Aunque al Salamanca UDS el partido se le hacía cuesta arriba, el equipo no se rendiría y conseguiría un par de ocasiones más con el objetivo de descontar:  en el 82′ un remate de cabeza de Murua y en el 83′ un centro de Ribeiro que Manín alcanzó a rematar, pero sin suerte.

No era el comienzo de año que esperábamos, eso está claro. Pero hay que seguir trabajando juntos y redoblando esfuerzos para sacar esto adelante. Este equipo merece más. Esta afición merece más. Este escudo merece más. Hagámoslo posible.

______________________________________________________________________________________

FICHA TÉCNICA

Móstoles: Tejero; Recalde, Álex Alonso, Carrasco (Mantovani),Portilla (Chupe); Calarge, Sanjurjo (Fernando Díaz), Alexander, Álvaro Sánchez; Ledesma e Irizo (Romera).

Salamanca UDS: Benítez; Luis Mtz (Ribeiro), Kristian, Murua, Menéndez; Carmona (Gustavo), Liam (Telles), Amaro, Manu Moreno; Jairo (Manín), Juancho (Benito).

Goles: 23´ Irizo; 42´Portilla.