Salamanca CF UDS

Primera derrota del año bajo el agua del Helmántico

El Salamanca UDS cae derrotado en su primer partido del año ante el Real Ávila (0-2) en casa, en un campo muy difícil para desplegar el juego y en el que se vislumbraba desde el minuto uno que el conjunto que menos se equivocara saldría victorioso.

A pesar de las condiciones del terreno de juego, los charros fueron los que en la primera parte estuvieron más cerca de abrir el marcador. Javi Navas gozó de la primera acción peligrosa, pero el agua llegó a frenar su disparo. En el minuto 21 el Salamanca UDS no pudo aprovechar una doble ocasión de David Franco y Gabri y cuatro minutos mas tarde, Marc Padilla pudo poner en ventaja al equipo con un cabezazo que Florián sacó bajo palos.

En la segunda parte todo se hizo más cuesta arriba. En el 48’ el Real Ávila aprovechó un error defensivo para marcar el 0-1.  Además, el partido se complicó para el conjunto de Jehu Chiapas ya que en el 69’ Fabio vio la segunda amarilla y fue expulsado del partido. Tras quedarse con uno menos, los visitantes no dejaron escapar la oportunidad e inmediatamente Fran Adeva puso el segundo tanto para los abulenses y con ello, el fin de la historia de este primer encuentro del 2023.