Salamanca CF UDS

El Júpiter Leonés impide al Salamanca UDS puntuar fuera de casa

El Salamanca UDS no logra encontrar el camino para puntuar fuera de casa. En esta ocasión su verdugo fue el Júpiter Leonés,  que se quedó con la vitoria por 1-0 en un partido con terreno complicado, pocas ocasiones, un penalti en contra y una nueva expulsión. La nota positiva es que el equipo aún ocupa puestos de play-off.

Los de Jehu tuvieron una buena primera llegada de peligro al área rival casi al comienzo del encuentro, tras un córner ejecutado por Alvarito que Souley remata de cabeza y que, por muy poco, el balón no llega a tocar al fondo de las mallas leonesas. Tras algunos minutos de disputa en un terreno donde cada bote de balón dificultaba la circulación, el filial de la Cultural Leonesa se adelantó en el marcador con un penalti en el 21’ muy bien ejecutado por Amis.

Al equipo charro le costó mucho acomodarse tras ese primer gol. Pese a tener dos ocasiones más antes del descanso con remates de Pablo de Castro y Javi Navas, los blanquinegros carecieron del empuje y eficacia necesarias para poder equilibrar el partido en este tramo del primer tiempo.

Al filo del inicio de la segunda mitad, el Salamanca UDS tuvo en la cabeza de Gabri la llave para empatar la contienda, pero el portero rival se lució con una gran parada para evitarlo. En el 65´ el equipo sufriría, una vez más, un duro golpe: la polémica expulsión de Alvarito por doble amarilla. A partir de ese momento, todo se pondría más cuesta arriba.

Tanto Amaro, que había reemplazado a Peli desde el inicio del segundo tiempo, como Miguelito, Marc Padilla y Micky que se sumaron más tarde, hicieron lo suyo por aportar frescura y empuje al equipo, aunque sin éxito concreto que se reflejara tanto en el juego, como en el marcador final. El equipo no supo encotrar las herraminetas para remontar el 1-0 y se quedó finalmente sin la posibilidad de sumar fuera de casa.