Salamanca CF UDS

La suerte de los penaltis esquiva al Salamanca UDS, que cae eliminado en la Copa Rfef

Tirando de un simil taurino, los penaltis en una eliminatoria serían esa especie de suerte suprema que entrona a unos y tumba a otros. En esta ocasión, el Salamanca UDS vivía la cara amarga de la derrota ante el Coruxo después de llegar empate (1-1) al final del tiempo reglamentario y de disputar una prórroga al término de la cual se acababa 2-2.

Salamanca UDS y Coruxo son desde hace tiempo dos clubes ‘hermanos’. Su relación es excelente, tanto entre directiva, como en el respeto que muestran entre sí sus aficiones. El cariño y el respeto son una constante entre ambos. Pero en el terreno de juego ambos equipos lo dan todo. Ahí no hay amigos sino rivales. Deportivos, pero rivales. De esa forma, se vivió un duelo como se esperaba, intenso e igualado, en el que los gallegos veían cómo el plan les salía llegándose a adelantar en dos ocasiones, una en la primera mitad y otra en la primera parte de la prórroga. La primera la contrarrestaba Amaro y la segunda un Ángel Sánchez que salía en la segunda mitad. Al final de los 120 minutos empate a dos goles. Atrás quedaban un posible penalti del Salamanca a un delantero gallego, dos goles anulados al conjunto charro y varios balones a la madera, pero al final, la llave de la Copa estaba en los penaltis.

En la tanda de penaltis comenzaba marcando el Salamanca UDS a cargo de un Álex Serrano que, precisamente, reaparecía en la prórroga. Además, Sotres detenía el lanzamiento de Mateo. La ilusión empezaba a llegar al Helmántico. Sin embargo, dos fallos seguidos de Néstor Calderón y Molina permitían tomar de nuevo ventaja a los gallegos. Hugo Díaz alargaba la tanda y Silva a punto estaba de llevar la incertidumbre, pero el fuerte lanzamiento del gallego se colaba tras golpear el larguero. Ángel Sánchez, protagonista con el segundo gol charro, fallaba el último y los gallegos clasificaban y vivirán la Copa. Su portero, el juvenil Pablo Brea pasaba de haber cometido un par o tres errores de bulto a ser el héroe de su equipo. El fútbol.

FICHA TÉCNICA

Salamanca UDS: Sotres, Carpio, Borja, One, Crespo, Amaro (Serrano, min. 108), Sergio Molina, Tirlea (Ángel, min. 85), Ulises Torres (Hugo Díaz, min. 54), Gio y Edu Ubis (Calderón, min. 66).

Coruxo CF: Pablo Brea, Crespo, Yebra, Sylla (Silva, min. 80), Añón (Youssef, min. 70), Antón de Vicente, Jacobo Trigo, Lucas, Martín Fuentes (Mateo, min. 62), Manu y Mendoza (Carlos, min. 93).

Goles: 0-1, min. 34, Antón de Vicente; 1-1, min. 35, Amaro; 1-2, min. 95, Mateo; 2-2, min. 103, Ángel Sánchez.

Árbitro: Luis Enrique Morona del Campo (comité madrileño). Amonestó con cartulina amarilla a los visitantes Borja Yebra, Lucas; y al local Crespo.