Salamanca CF UDS

Otro golpe más a la moral charra

El Salamanca UDS cae por 1-0 ante el Atlético Astorga en La Eragudina, en un partido en el que los charros no fueron capaces de encontrar un juego efectivo para alcanzar la victoria. El margen se achica, pero el equipo aún sigue en puestos de PlayOff, a falta de cuatro partidos para el final de Liga.

En la primera parte los de Jehu Chiapas estuvieron muy alejados del área rival, y el Astorga dio un golpe sobre la mesa nada más empezar el partido con un disparo que dio en el palo y se marchó fuera. En el 21’ Diego Benito, desde un córner, buscó abrir el marcador pero el balón salió levemente por encima del larguero. El único disparo directo a portería hasta el 30’: un remate de Amaro desde fuera del área, pero sin generar mucho peligro.

La falta de ocasiones claras de los charros y el nerviosismo por el desempeño arbitral fueron bien aprovechados por los locales que en el 38’ , tras un gran disparo de Iker, se ponían arriba en el marcador. El tenso ambiente por el gol encajado tras una falta a Miguelito reclamada al árbitro, tuvo su pico máximo en el 42’ cuando Jehu fue expulsado del banquillo. No obstante, antes del descanso, Alvarito tuvo la posibilidad de empatar con un tiro de falta que por muy poco logra despejar el portero rival al córner. El árbitro determinó enseguida el final del primer tiempo sin dar lugar a ejecutar el tiro de esquina.

Pese a que en la segunda parte se luchó y se disputó el balón, el juego por parte de los visitantes no mejoró. Aún así, los blanquinegros contarían con las dos ocasiones más claras del partido: en el 53’ un remate de Javi Navas desde dentro del área y en el 93’ un cabezazo de Marc Padilla que desvía, muy obligado, el portero rival. Cabe también destacar que Jon Villanueva realizó un buen desempeño, ya que al final de la segunda parte tuvo dos intervenciones claves que evitaron un resultado mayor en favor del Astorga.

Toca seguir trabajando duro para revertir esta situación en las cuatro finales que quedan para entrar en los Playoff.