Salamanca CF UDS

Suma y sigue. Pero no lastima.

El Salamanca UDS se trae un punto (0-0) de su visita al Coruxo en el campo de Ponteareas, tras un partido muy igualado, con escasas ocasiones de gol y poco espectáculo.

Ciertamente, el empate se ajusta a lo que hemos vivido en el partido. Si bien el Coruxo pudo haber sacado ventaja con alguna ocasión más clara, ambos equipos intentaron imponer su juego, pero ninguno logró sostenerlo en el tiempo.

En la primera parte, el Salamanca UDS, parado con un claro 4-4-2, buscó tener el balón y acercarse al área rival con algunas tímidas asociaciones entre Jairo-Luis Martínez, y Benito- Espeso, para generar algo de peligro, pero sin éxito. Por su parte, el Coruxo amenazaba con varios tiros de esquina, pero la sólida defensa charra se imponía sin demasiados problemas.

A medida que pasaban los minutos, al equipo blanquinegro le costaba salir jugando por la presión del equipo local, y optó en varias oportunidades por jugar en largo con sus puntas. Luis Martinez tuvo protagonismo en la banda derecha aportando verticalidad. Aun así, el conjunto de Calderón no hallaba mucha claridad en los pases finales. En el 33’ Carrasco logró encontrar muy bien a Jairo para que centrara, pero no hubo rematador en el área. En los últimos minutos, los charros intensificaron la presión y el ritmo, y así llegó su ocasión más clara en el 45’, con un contragolpe que condujo Jairo y que acabó en remate de Amaro, controlado por el portero rival.

En la segunda mitad, el Salamanca UDS tuvo pocas ocasiones ofensivas; el Coruxo dominó y generó más peligro en los primeros minutos. En el 65’ entró Carmona por Carrasco y el 7 tuvo oportunidad de abrir el marcador con una chilena desde adentro del área, pero aún así el balón no vio portería. Ya avanzado el segundo tiempo, Calderón optó por cambiar a Manin por Diego Benito, pero el equipo seguía sin encontrar el último pase para generar peligro. El rival, en cambio, lograba asustar con la más clara del partido: un balón que Javi Benítez no logra controlar bien, y que Javi Murua despeja tirado en el césped casi sobre la línea de gol.

A unos pocos minutos de acabar el partido, Fer Romero sustituyó a Luis Martinez, Liam entró por Telles y David Segura lo hizo en lugar de Jairo. Sin embargo, el Salamanca UDS no logró encontrar el camino al gol para llevarse los 3 puntos.

En definitiva, un partido que nos deja poco para contar en una crónica, pero mucho margen de mejora para trabajar de cara al próximo encuentro en casa. Estamos sólidos en defensa y eso nos permite seguir sumando, pero toca trabajar aún más en lo ofensivo para conseguir ese plus que estamos necesitando.

______________________________________________________________________________________

FICHA TÉCNICA

Coruxo: Alberto, Antonini, Crespo, Aspas, Antón de Vicente, Silva (Ares), Mateo, Trigo, Garci (Martín), Chiqui (Domingo), Sanda (Gandoy).

Salamanca UDS: Benitez; Luis Mtz (Romero), Kristian, Murua, Espeso; Amaro, Hugo Díaz, Telles (Liam), Benito (Manin), Carrasco (Carmona), Jairo (Segura).