Salamanca CF UDS

Un empate en casa, para seguir sumando

En un partido muy igualado y con pocas emociones, el Salamanca UDS no pasó del empate a 0 en el estadio Helmántico, ante una Gimnástica Segoviana que venía sólida en los primeros puestos de la clasificación. Un empate que vuelve a poner a los charros en puestos de playoff, a tres puntos del líder.

Una primera parte que iba a dar pie a lo que fueron casi todos los 90 minutos de partido. Un Salamanca UDS que esperó al rival en bloque bajo para aprovechar algún contragolpe y así encontrar la portería rival. Una Gimnástica Segoviana que, por su parte, tomaba algo de protagonismo a partir del 20’, aunque tampoco lastimaba mucho. En definitiva, un fútbol muy igualado en ocasiones ofensivas que se reflejó en un 0-0 al descanso.

En la segunda parte, Antonio Calderon saltó al campo de juego con un cambio en el equipo, poniendo a David Segura en lugar de Liam, y así darle un empujón al equipo en ataque. Tal fue así, que en el 50’ vimos como Segura se adueñaba de la banda y generaba peligro desbordando y centrando. Pero los intentos fueron nulos; los balones no veían portería y el gol seguía haciéndose desear.

Amaro y Benito entraron en esta segunda mitad y ayudaron a que los charros controlaran más el balón.  Palomares y Manin también tuvieron sus minutos y fueron ellos quiénes contaron con las ocasiones más claras del partido. En el 86’, el delantero aprovechó una buena jugada individual que acabó con un potente remate controlado por el portero rival. Minutos después, lo intentó Hugo Diaz con un disparo desviado; y por último fue Palomares quién golpeó el balón con buena dirección y potencia, aunque no hubo suerte, ya que un defensor rival evitó lo que podría haber sido el primer gol.

Sabe a poco, sí. En casa queremos hacernos fuertes y ganar. Pero también sabemos lo complicada que es la categoría y lo importante que es sumar. Nos quedamos con ésto. Seguimos sumando. Seguimos trabajando.

______________________________________________________________________________________

FICHA TÉCNICA

Salamanca UDS: Benitez; Luis Mtz (Manin), Kristian, Murua, Espeso; Liam (Segura), Hugo Díaz, Telles (Amaro); Carmona (Benito), Carrasco (Iban), Jairo (Palomares).

Gimnástica Segoviana: Lombo, Cidoncha, Javi Marcos, Manu, Adeva, Llorente, Ruben, Mansour, Arribas, Adrián, De la Mata.