Salamanca CF UDS

El filial del Salamanca UDS se enroca con el empate e iguala con el Santa Marta en el derbi (1-1)

El filial del Salamanca UDS sigue siendo el ‘rey’ del empate y este sábado igualaba 1-1 con el Santa Marta en el derbi de Las Pistas en lo que es el sexto empate consecutivo de los de Javi Guillén, que acumulan ocho en los diez partidos de la segunda vuelta que hoy terminaba para blanquinegros y tormesinos, que tendrán que luchar en la segunda fase por asegurar la permanencia. De momento tendrán ya a Diocesanos, La Granja, Real Burgos, Cebrereña y Bupolsa, y este domingo sabrán si finalmente les acompaña el Almazán o es el Ávila el conjunto que completará el grupo por la salvación.

El encuentro comenzó con un guión extraño, pues el Santa Marta tenía el balón y el Salamanca UDS B las ocasiones iniciales, aunque pronto el conjunto blanquinegro empezaba a asumir más responsabilidades y tomaba la manija. Nico López y Motos disfrutaron las ocasiones más claras, pero era Denilson el que conseguía batir a Félix, repitiendo el acierto que ya le dio la victoria a los capitalinos en el San Casto.

Sin embargo, el Santa Marta salió con otro aire en el inicio de la segunda mitad dispuesto a remontar y, aunque no logró su objetivo, sí fue capaz de igualar la contienda con un tanto de Aarón. Los visitantes disfrutaron sus mejores minutos y tuvieron alguna ocasión más, aunque a medida que avanzaban los minutos, el Salamanca UDS B se sacudía la intensidad visitante para mostrar de nuevo su mejor cara.

Con este resultado, los de Javi Guillén finalizan esta primera fase octavos, con 21 puntos.

Ficha técnica

Salamanca UDS B: Mike, Escalante (Clay, min. 85), Fer Romero, Jorge Pedrá, Luis Martínez, Motos, Willy, Antonio Alemán (Camara, min. 78), Ibra (Brian, min. 85), Denilson; Nico López (Kever, min. 64).

UD Santa Marta: Félix, Montes, Pablo, Yago, Miguel, More (Gonzalo, min. 82), Barbero, Santos (Asensio, min. 71), Martiña, Aarón (Tomi, min. 90), Julio (Mario, min. 46).

Goles: 1-0, min. 30, Denilson; 1-1, min. 53, Aarón.

Árbitro: Carlos David Téllez de Meneses. Amonestó en los locales a Motos y Willy, y al visitante Santos.