Salamanca CF UDS

Pudo ser victoria, pero acabó en derrota

El Salamanca UDS cae derrotado en su visita a As Eiroas ante el Bergantiños por 2-1, en un partido que pudo ser para cualquiera de los dos equipos. Los charros gozaron de unos primeros 20 minutos virtuosos, y cuando hicieron bueno el trabajo con el golazo de Iban Ribeiro, se “desvanecieron” ante el asedio del rival.

El conjunto de María Hernández presentó tres cambios en el once inicial con respecto al partido anterior: Manu Moreno por el lesionado Menéndez, Gustavo por Uche y Mikel Bueno en lugar de Manín. Y la fórmula al entrenador charro pareció surtirle efecto, ya que el equipo saltó al campo muy enchufado, presagiando un buen resultado. El buen inicio del Salamanca UDS comenzó en el 5’ con un disparo desde adentro del área de Diego Benito. En el 19’ tuvo una de las más claras de la primera parte: tras un rechace del portero rival, el balón quedó suelto en el punto de penalti pero ninguno pudo concretarlo. Entre tanto, el equipo ejercía una buena presión alta que impedía al rival combinar acciones en la salida y por tanto, neutralizaba su juego.

Pasados los primeros 20´, el partido comenzó a igualarse y el rival logró hacerse de varias ocasiones de peligro, con gol anulado incluido. Fue en el 37’ cuando Javi Benitez tuvo una muy buena parada que evitó lo que pudo ser el 1-0 para los locales. Al descanso se fueron ambos equipos ofreciendo tablas, y con la eficacia como ingrediente ausente en esta primera mitad.

La cuenta pendiente de los goles se resolvería muy rápido en esta segunda parte, que no podía comenzar mejor para el conjunto de María: en el 46’ y con una gran volea, Iban Ribeiro sin pensarlo disparó a portería. Un golazo por la escuadra abría el marcador para los charros.

Sin embargo, la alegría duraría poco. El Bergantiños sabía que quedaba tiempo para mínimamente empatar, y decidió tomar las riendas del partido. Los locales dominaron en gran parte de este segundo tiempo y generaron las ocasiones suficientes para que en el 60’, Agulló gritara el gol del empate.

En el 73’ hubo doble cambio en los blancos: Manín y Liam entraron por Mikel Bueno e Iban Ribeiro, para volver a adueñarse de la contienda. Y justamente  fue Manín quien tuvo la doble ocasión para destrabar el marcador. El delantero charro se llevó el balón solo en conducción y remató a portería, y en el rechace, lo intentó de cabeza, pero el disparo salió desviado por muy poco. Algo más tarde, Juancho remataba solo de cara a portería, aunque el disparo se iba por arriba del larguero.

Aguantó mucho el Salamanca UDS en la segunda parte y le costó crear ocasiones a través del juego combinativo. El entrenador optó en el 83’ por otro doble cambio con el ingreso de Uche y Fer Romero, por Juancho y Gustavo.

Pese a que el equipo intentó cuidar el empate, en el 87’ Carlos López hizo buenas las ocasiones que el Bergantiños estaba generando, y selló un 2-1 a favor que acabó con las ilusiones charras de, al menos, seguir sumando.

________________________________________________________________________________

FICHA TÉCNICA

Bergantiños: Santi Canedo, Parga (Carlos López), Agulló, Concheiro (Uzal), Cano, Remeseiro, Yelco (Aarón), Boedo (Estramil), Christian, Brais Martinez, Hugo.

Salamanca UDS: Benítez, Murua, Kristian, Arencibia, Manu Moreno, Gustavo (Fer Romero), Amaro, Benito, Iban Ribeiro (Liam), Juancho (Uche), M. Bueno (Manín).

Goles: 46´Iban Ribeiro (Salamanca UDS)- 61´Argulló y 87´Carlos López (Bergantiños)