Salamanca CF UDS

El Salamanca CF UDS borda una de sus mejores actuaciones para superar al Pontevedra en un Helmántico entregado (3-0)

El Salamanca CF UDS lograba este domingo una de sus mejores victorias superando a un histórico del fútbol español como el Pontevedra, que lucha por alcanzar uno de los cuatro puestos de play-off, aunque hoy veía frenadas sus aspiraciones ante un Salamanca muy concentrado que acabó deleitando a una afición entregada, con casi 5.000 espectadores en el Estadio Helmántico.

Desde el primer minuto se vieron las intenciones de dominar del Salamanca CF UDS, cuyos jugadores, además, querían dedicarle la victoria a Toño Vázquez, que el sábado era operado de un quiste en la zona lumbar.

Sin embargo, el rival demostraba tener un gran empaque y todo indicaba que iba a ser un cometido difícil hasta que Indiano metía la mano en su chistera, hacía un recorte fuera del área y soltaba un zambombazo cruzado que se colaba por la escuadra y que levantaba de sus asientos a los aficionados.

El Pontevedra reaccionaba rápido, pero enseguida el Salamanca volvía a equilibrar fuerzas hasta el descanso. Aun así, hay que ser justos y reconocer que pudieron empatar los gallegos en dos jugadas a las que respondió magistralmente Dani Sotres, que demostraba una vez más, que está a su mejor nivel.

En el segundo tiempo, el Salamanca CF UDS lejos de irse atrás, supo controlar en todo momento la situación y tuvo ocasiones de sobra para sentenciar, pero no fue hasta la recta final cuando llegaba el éxtasis. Primero con un gol de cabeza de Jehú, que en breve estrenará paternidad, con lo que la celebración es especial, y luego con una galopada de Owusu, que sacaba su mejor versión para despedirse con gol a su periplo con la selección de su país.

Celebración por todo alto con un Fondo Sur que obligó al equipo a salir por una segunda vez de los vestuarios.

Ficha técnica

Salamanca CF UDS: Dani Sotres, Iván Calero (Owusu, min. 68), Víctor Mena, Tyson (Carpio, min. 81), Armando, Jehú Chiapas, Din Alomerovic (Amaro, min. 76), Sergio Molina, Santi Luque, José García e Indiano.
Pontevedra CF: Edu, Nacho López, David Castro, Víctor, Campillo (Javi Pazos, min. 63), Kevin (Álex Fernández, min. 68), Álex González, Borja Domínguez, Romay (Pibe, min.82), Pedro Vázquez y Arruabarrena.
Goles: 1-0 Indiano, minuto 6. 2-0 Jehú Chiapas, min.83. 3-0 Owusu, min. 91.
Árbitro: Manuel García Gómez del colegio extremeño. Amonestó con tarjeta amarilla a Romay, David Castro, Armando y Arruabarrena.
Incidencias: Partido disputado en el estadio Helmántico ante 4.762 aficionados.