Salamanca CF UDS

El Salamanca UDS mereció más ante un Fuenlabrada que corta su racha positiva (1-2)

Un gol de Javi Gómez, que acababa de saltar al campo, permitía al Fuenlabrada ganar en el Helmántico (1-2) y llevarse tres puntos que le permiten recuperar el liderato y acabar con la racha de siete encuentros puntuando y dos victorias seguidas de un Salamanca CF UDS que, aun así, continúa fuera de descenso por segunda semana consecutiva. Y es que, además, el equipo blanquinegro volvió a dar la sensación de equipo compacto y mereció, cuanto menos, el empate ante los madrileos.

Calderón volvía a apostar por los tres centrales. En esta ocasión, con el regreso de Armando y la ausencia de Ricardo, eran el granadino, Tyson y Toño Vázquez los que formaban la línea, con Calero y Mena como carrileros. En el tanteo inicial eran los madrileños los que creaban más peligro, con un par de ocasiones claras que eran la antesala del primer gol cuando el debutante José Fran batía por bajo a Sotres tras recoger un rechace al borde del área. Cuatro minutos antes, el portero cántabro había salvado el gol en una espectacular parada en un mano a mano con Cristóbal.

El tanto reactivaba a los charros, que cinco minutos después empataban. José García recibía de Mena, se acomodaba el balón tras dejar atrás a dos rivales y su disparo era rechazado por Biel Ribas, el rechace llegaba a Calero que, de cabeza ponía el 1-1.

El empate pareció calmar el ímpetu de unos y otros, que se repartían el dominio del balón.

La segunda mitad comenzaba con un nuevo paradón de Sotres a disparo  a bocajarro de un rival y en la jugada siguiente, el cántabro sacaba por bajó un nuevo disparo de un rechace en un córner. Y es que todos los rechaces favorecían a los madrileños que gozaban de varias ocasiones en la misma jugada.

Sin embargo, el Salamanca CF UDS se iba haciendo con el mando y en el 57 era Armando el que la tuvo en el rechace de un córner, poco antes de una nueva gran intervención de Sotres a disparo de Cristóbal desde treinta metros. Precisamente Armando veía la segunda amarilla en el 83, justo un minuto antes de que Javi Gómez aprovechara un nuevo rechace para batir también por bajo a Sotres y poner el que a la postre sería 1-2 definitivo pese a que en el 86 el Salamanca tuvo la ocasión más clara en un centro de Calero que se pasea por la línea de gol sin que ni Owusu ni Moussa llegaran a marcar por milímetros.

Ficha técnica

Salamanca CF UDS: Dani Sotres, Tyson, Víctor Mena, Toño Vázquez, Armando, Amaro, Iván Calero, Sergio Molina, Carlos Indiano (Owusu, min. 46), Manu Molina (Alomerovic, min. 69), José García (Moussa, min. 80).

CF Fuenlabrada: Biel Ribas, Sotillos, Glauder, Cata Díaz, Juanma, Caballero (Gullón, min. 90), Hugo Fraile, Cristóbal, Cedric (Borja Lázaro, min. 63), Randy (Javi Gómez, min. 80) y José Fran.

Goles: 0-1, min. 13, José Fran; 1-1, min. 17, Calero; 1-2, min. 84, Javi Gómez.

Árbitro: Ibai Rezola Etxeberria, del colegio vasco. Expulsó por doble amarilla al local Armando en el 83. Amarillas a los visitantes Carlos Caballero, Glauder y Hugo Fraile.