Salamanca CF UDS

El Salamanca UDS supera 2-0 al Ciudad Rodrigo en un amistoso propio de pretemporada

Un Salamanca UDS con multitud de caras nuevas superaba 2-0 al Ciudad Rodrigo en el Helmántico en un amistoso típico de pretemporada. De hecho, el conjunto charro afrontaba su primer partido tras una semana de entrenamiento y en espera todavía de que se sumen varios jugadores que prometen ser importantes para el equipo. No fue un partido brillante, pero sí es cierto que se pudieron ver algunas cosas que deberían ser la seña de identidad del equipo. Presión alta, intensos, gusto por el toque,… Se vieron también detalles individuales positivos y se vio también que el equipo está recién comenzando y que queda todavía mucho por delante.

En un Helmántico vacío, con sólo la presencia de jugadores y periodistas, el Salamanca se medía a un voluntarioso Ciudad Rodrigo con muchas caras conocidas por su pasado blanquinegro. De hecho, los mirobrigenses se vaciaron en el esfuerzo y fueron nobles en la lid.

La primera parte tuvo poca historia. Apenas un par de ocasiones y sin mucho peligro. El Salamanca salió ‘mandón’ con Amaro llevando las riendas en el centro del campo junto a Telles. Sin embargo, la falta de ritmo se dejaba notar y el equipo acaba bajándolo en la recta f inal de los primeros 35 minutos que, tras acuerdo de los clubes duraba cada parte.

En la segunda mitad llegaron varios cambios y también más ocasiones. Nada más arrancar, Sepúlveda rozaba un centro cerrado de Mora que permitía lucirse a De Vargas. Uxío también lo intentaba con un disparo cruzado que el colegiado anulaba por fuera de juego.

Albertito ponía la réplica con un gran disparo de falta que rozaba la escuadra. Sin embargo, quien no perdonaba era Clay, que en un remate de córner ponía el 1-0, aunque los farinatos reclamaban que el balón no había llegado a cruzar la línea y había sido despejado por Pablo.

Egea ‘rejuvenecía’ la delantera con la entrada del uruguayo Nicolás López y de su compatriota Owen en banda. El delantero avisaba con un remate de cabeza fuera y con un disparo que no entra tras rozar a un rival. Sin embargo ponía el 2-0 al transformar de forma contundente un penalti que habían cometido sobre él.

Todavía quedaría tiempo para que Dani Barbero despejara un disparo de Casti ajustado al palo que podía haber significado el 2-1.

Ficha técnica

Salamanca UDS: Javi Jiménez (Dani Barbero, min. 35), Nacho López, Candelas, Kristian (Delorenzi, min. 35), Leo Sepúlveda, Amaro (Molina, min. 35), Luis Telles (Fer Llorente, min. 35), Jorge Mora (Clay, min. 45), Monárrez (Owen, min. 45), Ernest y Uxío (Nicolás López, min. 54). -completaró la convocatoria el canterano Elías.

Ciudad Rodrigo: Pepo, Adrián, Javi Moríñigo, Robert, Pablo, David Risu, Albertito, Fito, Marcial, Alberto Martín y Sergi. También jugaron: Toño, De Vargas, Manu Blanco, Guille, Samuel, Lafu, Santi, Álex Agudo, Lama, Javi Casti y Pelu.

Goles: 1-0, min. 52, Clay; 2-0, min. 63, Nicolás López, de penalti.

Árbitro: Alfonso Vicente Moral.

*Fotos: Álex López