Salamanca CF UDS

El filial del Athletic cortocircuita el buen arranque liguero del Salamanca UDS, que cae goleado en Lezama (4-0)

Después de un ilusionante arranque liguero, el Salamanca UDS volvía este sábado a la dura realidad de la derrota, la primera de la temporada y de forma bastante estrepitosa, pues caía goleado en Lezama, cuna de una de las canteras más importantes del panorama nacional. Los ‘cachorros’ del Athletic fueron auténticos depredadores y endosaban un 4-0 a los de Pablo Cortés, que se vieron desbordados en todo momento por su rival y, una vez que encajaron el primero, no fueron capaces de entrar en el partido, por lo que los goles fueron cayendo del bando rojiblanco.

El técnico charro introdujo algunos cambios en el once.  Ante la ausencia de Chatón, Álex Serrano gozaba de la titularidad, mientras el técnico daba entrada de inicio a Ángel Sánchez llevando a la media punta a Galván.  Precisamente el mexicano trató de dejarse ver en los primeros minutos con una falta y un centro que se paseó  por el área, pero eran los bilbaínos los que rompían las hostilidades al cuarto de hora. De hecho, Sotres todavía tenía alguna intervención hasta el descanso para evitar el segundo.

En este periodo, Pablo Cortés se veía obligado a dar entrada a Álex Tirlea por Carpio, que se marchó lesionado.

En la segunda mitad, a pesar de los intentos blanquinegros, el equipo charro no fue capaz de tomarle el pulso al partido y el Athletic B, con el segundo en el 58, justo después de que Hugo Díaz tuviera un remate en el  área rojiblanca, fue abriendo camino para terminar goleando.

*Fotos: Athletic Club Bilbao