Salamanca CF UDS

El Salamanca UDS llega tarde al Helmántico y el Amorebieta sentencia en apenas 25 minutos (0-3)

Lo cierto es que son ya muchos los partidos que podrían ser un punto de inflexión para que este Salamanca UDS mire hacia arriba. El de este domingo lo era y esperemos que no sea el último. Venía un rival parejo, al que el equipo blanquinegro superaba en caso de sumar los tres puntos. Era el primer partido del año en el Helmántico y el club había puesto la friolera de 10.000 entradas a dos euros. Esto hizo que las gradas de tribuna y fondo sur (de nuevo, el club cerró la grada de preferencia para evitar cualquier posible riesgo) presentaran un aspecto inmejorable, con más de 6.000 personas en ellas.

Sin embargo, media hora fatídica dejó ‘ko’ al Salamanca UDS. Como ya sucediera en el partido de Getxo, sin tener que hacer un gran esfuerzo, al menos en apariencia, el Amorebieta tomaba ventaja. La defensa charra no estaba acertada y a los 7 minutos el Amorebieta anotaba el primero. Apenas un tímido acercamiento del Salamanca y a los veinte minutos, en su segunda ocasión, el Amorebieta sentenciaba aprovechando otro fallo defensivo. Pero por si a alguien le quedaba duda de que el partido no iba a dar mucho más, tres minutos después caía el tercero. 0-3 en 25 minutos que dejaban el resto del partido en un querer y no poder para el Salamanca. Larrazabal movía el banquillo en el descanso buscanso la profundidad por banda, pero ni un gran disparo de Calderón desde 30 metros que casi se cuela por la escuadra, ni un centro de Tirlea que se estrellaba en la cruceta, no dos claras ocasiones de Ubis, permitían al conjunto charro meterse en ningún momento en el partido.

Pero esto es fútbol y en el fútbol, como en la vida….

… SIEMPRE AMANECE.

Ficha técnica

Dani Sotres: Javi Carpio (Ángel Sánchez, min. 46), Adri Crespo, Borja López, Kristian Álvarez (Calderón, min. 46), Jehú Chiapas, Sergio Molina, Tirlea, Álex Serrano, Martín Galván (Hugo Díaz, min. 70) y Edu Ubis.

SD Amorebieta: Mikel Saizar, Aitor Arregui, Iker Bilbao (Molina, min. 77), Iker Amorrortu, Ekain Cenitagoia (Orozco, min. 60), Mikel Álvaro (Ortega, min. 67), Iker Seguín, Mikel Zarrabeitia, Markel Lozano, Aimar Sagastibeltza y Antxon Jaso.

Goles: 0-1, min. 8, Ekain Cenitagoia; 0-2, min. 21, Ekain Cenitagoia; 0-3, min. 25, Antxon Jaso.

Árbitro: Miguel Ferrol Muñiz, del colegio gallego, auxiliado en las bandas por Brais García Valín y Julián Buján Vidal. Amonestó con cartulina amarilla a Sergio Molina.