Salamanca CF UDS

El Zamora no tiene piedad del Salamanca UDS, que cae por quinto partido consecutivo (2-0)

Dicen que detectar los problemas es fácil, lo difícil es dar con las soluciones adecuadas y el fútbol por suerte unas veces y por desgracia en otras no tiene nada que ver con las matemáticas. En esta ocasión, al Salamanca UDS ni los números ni el fútbol le dan la razón y el Zamora volvía a hurgar en su herida endosándole una quinta derrota consecutiva. Sí, un Zamora con varios ex del conjunto charro y, sobre todo, con un Juanan protagonista y autor del primer gol. Negarlo sería ir en contra de la realidad. Sacar conclusiones cada uno puede sacar las suyas, pero no tienen por qué ser las correctas. Pero ninguno de esos factores cambia la realidad del Salamanca que, con lo que tiene tiene la obligación de sacar la nave blanquinegra del último lugar de la tabla. Y, como bien reconocía Amaro, cuanto antes. El próximo puerto… el Reina Sofía en un nuevo derbi provincial ante un rival en una racha positiva.

Rafa Dueñas era el encargado de llevar el timón de forma interina. El técnico realizaba varios cambios en el once respecto al encuentro anterior. El Salamanca UDS no era capaz de llevar el mando ante un equipo que tampoco buscaba el dominio sino las transiciones rápidas. Bandas y centros, velocidad, ganar la espalda de la defensa sabedores de que una estocada podía minar mucho la moral blanquinegra. Y así, después de varios avisos, llegaba el primer gol. Un salmantino, Juanan, remataba un saque de esquina para evitar el tanto olímpico de su compañero y abrir la brecha ante el equipo en el que se formó.

Apenas daba tiempo para ir al frigorífico a por agua cuando otro jugador en plena racha, Carlos Ramos, ponía el 2-0 que, a la postre, resultaría definitivo.

Dueñas no se lo pensaba más y daba entrada a Amaro por Owen pasada la media hora, probablemente para tener más posesión o tapar más la banda con el retorno del jugador charro tras varias semanas lesionado. El jugador puso alma y ganas y el equipo, a partir de ahí y en la segunda parte, al menos tuvo más el balón y el dominio, si bien es cierto que fue algo relativo, pues el Zamora también retrasó líneas y se mostró cómodo. En la segunda mitad, Uxío y Fer Llorente salían para dar más mordiente ofensiva. El equipo sí tuvo más acercamientos y mantuvo la posesión en el segundo periodo, pero no hubo precisión para conseguir ese gol que metiera al Salamanca en el partido. Probablemente, ante el mayor número de ocasiones zamoranas, sobre todo en la primera parte, habría sido injusto pero…. ¿La base del fútbol es la justicia? Como diría luego el técnico local en rueda de prensa, «el reglamento te permite sumar tres puntos cuando metes un gol que el contrario». Ni más ni menos

Ficha técnica

Zamora CF: Villanueva, Parra, Coque, Iñigo Piña, Vallejo, Dani Hernández (Rocha, min. 80), Valentín (Escudero, min. 69), Carlos Ramos (Abel Conejo, min. 60), Sergio García (Jacobo, min. 69) y Adri Crespo.

Salamanca UDS: Javi Jiménez, Nacho López, Kristian, Delorenzi, Candelas, Sergio Molina, Telles (Fer Llorente, min. 46), Arroyo, Owen (Amaro, min. 35), Madrigal (Uxío, min. 46) y Chávez.

Goles: 1-0, Juanan, min. 21; 2-0, Carlos Ramos. min. 27.

Árbitro: Gonzalo Sáiz Pérez, del colegio de Cantabria). Amonestó al jugador del conjunto local Adri Crespo; y a los visitantes Chávez, Amaro, Sergio Molina y Kristian Álvarez.