Salamanca CF UDS

Un Salamanca UDS solvente ‘sale de la quema’ encendiendo a más de once mil almas, aunque debe ir a por todas a Vigo (2-1)

Otro partido para la historia el vivido este domingo en un Helmántico con la mejor entrada de la temporada y superando por segundo domingo consecutivo los 11.000 espectadores. En esta ocasión fueron 11.620 los espectadores que respondieron al enorme trabajo que realizan desde los Departamentos de Comunicación y de Marketing y Redes Sociales y que, en esta ocasión volvieron a apostar por una gran entrada y lo consiguieron con sus iniciativas. Espectacular fue la entrada en un partido donde las peñas y el club recuperaron el Día del Unionismo con una gran celebración que arrancó con la victoria del filial en Las Pistas y con una gran paellada de confraternización amenizada con juegos para niños, hinchables, entrevistas a ex jugadores y, ¿cómo no?, con la música de DJ Completo.

Además, se hizo por megafonía un reconocimiento al filial por su ascenso y a los componente del equipo de E-Sports, que en la temporada de su debut han cuajado una excelente campaña. También asistió al palco el alcalde, Carlos García Carbayo, entre otras personalidades.

Sólo faltaba el colofón y ese lo ponían Calderón y sus jugadores con un partido que, si no fue brillante, sí fue efectivo y exitoso, con un 2-1 que hizo las delicias de los aficionados y que rubricaba evitar el descenso directo, a pesar de que el equipo blanquinegro tendrá que ir a por todas a casa del Celta B ante lo apretada que está la tabla clasificatoria con hasta cinco equipos en solo tres puntos tratando de evitar el ‘play-out’ que el Salamanca UDS ‘cedía’ con su victoria a su rival, el Internacional de Madrid.

El dibujo del partido respondió a lo que todo el mundo esperaba. Un Salamanca UDS llevando el peso y un Internacional a la expectativa, dando desde el principio el punto que les habría dado  la permanencia matemática. Calero, como siempre, muy activo, era el protagonista de la primera jugada que acababa con un centro al que no llega Torres por milímetros. En el 18 es Chatón remata de cabeza superando a su par, pero su remate se estrella en la poblada defensa madrileña. De nuevo Torres no llega por milímetros a un centro de Sergio Molina en una falta.

Tanto el control como las ocasiones eran blanquinegras hasta que, al borde de la media hora, Fran Morante, de espaldas, remata de cabeza alto. El propio Morante, un minuto después remataba de nuevo alto una clarísima ocasión en la que volvía a ganarle la partida a la defensa blanquinegra. En el 35 es Manu Molina el que lo intentaba con un gran disparo tras jugada personal de Calero. André realiza una gran intervención y despeja a córner.

Era la antesala del 1-0. Cuando David Torres recibe un centro, la controla a la perfección y suelta un gran disparo cruzado con la izquierda que pone en pie al Helmántico y que permite a todos, jugadores y aficionados terminar de soltar la tensión.

En la segunda mitad, el equipo madrileño trató de llevar la iniciativa con el Salamanca UDS buscando la sentencia. Es cierto que los de Boadilla buscaron más el balón y la portería contraria, pero también lo es que el conjunto charro supo llevar cómodamente el partido, o al menos esa impresión daba. Aun así, en el 66 lo intentaba de cabeza Rufo. Sin embargo en el 72 a punto estaba de sentenciar Calero con un de sus habituales zambombazos.

La sentencia llegaba en el 80 con un gol de Jehú Chiapas que recibe al segundo palo y bate por bajo a André y, aunque Alberto ponía el 2-1 definitivo de cabeza, la victoria blanquinegra nunca pareció peligrar.

El susto de la tarde lo ponía el visitante Robles, que caía al suelo sin conocimiento tras un golpe con Torres. El doctor Garrido realizó una rápida intervención y el jugador fue trasladado al hospital para realizarle las pruebas necesarias, aunque en principio, todo indica que estaría fuera de peligro.

FICHA TÉCNICA

Salamanca CF UDS: Sotres, Tyson, Carpio, Jehu, Víctor Mena, Chatón, Sergio Molina, Calero, Manu Molina (José García, min. 60), Asdrúbal (Luque, min. 73) y Torres (Carvalho, min. 92).

Internacional de Madrid: André, Robles, Morante (Alberto, min. 58), Almeyda, Herrero, Pina, Monroy, Mella, Alfonso (Calderón, min. 60), Rufo y Filipe (Cortés, min. 72).

Goles: 1-0, min. 40, David Torres; 2-0, min. 79, Jehu; 2-1, min. 92, Alberto.

Árbitro: Alexander González  González (comité tinerfeño). Amonestó con cartulina amarilla al local Luque y al visitante Robles.

Incidencias: Partido correspondiente a la 37 jornada de Liga en el Grupo I de la Segunda División B disputado en el Helmántico ante 11.620 espectadores, la mejor entrada de la temporada.