Salamanca CF UDS

El Barcelona se cita con la Real Sociedad en la finalísima de la Supercopa tras superar al Atlético en una vibrante semifinal en un Helmántico de gala (2-3)

Tras la victoria de la Real Sociedad ante el Levante UD (1-0), Club Atlético de Madrid Femenino y FC Barcelona Femení tenían 90 minutos por delante para certificar su presencia en la final. Con el conjunto ‘txuri-urdin’ como espectador de excepción en las gradas del Helmántico, saltaban los dos conjuntos al terreno de juego.

La escuadra rojiblanca tardaba poco en abrir la lata. Corría el minuto cuatro cuando la inglesa Toni Duggan sorprendía a Sandra Paños desde la frontal. Patri Guijarro era la encargada de firmar las tablas apenas ocho minutos después con una volea colosal que ponía a las más de 7.000 personas en pie. El segundo de las azulgranas lo firmaba Lieke Martens desde el punto de penalti. Pero no iba a ser el último tanto de una primera parte para enmarcar. Un testarazo de Asisat Oshoala al filo del descanso subía el 2-3 al electrónico.

*Fotos: Gabriel Alonso García

Tras el paso por vestuarios Charlyn Corral recortaba distancias con un disparo cruzado desde dentro del área. Sin embargo, la ventaja del FC Barcelona en el marcador, le hacía campeón transcurridos los 90 minutos de juego.

El equipo de Lluís Cortés disputará la gran final de la Supercopa de España ante las jugadoras de Arconada el domingo 9 de febrero a partir de las 12:00 horas.

Ficha técnica

Atlético de Madrid: Dolores Gallardo, Laia Aleixandri, Elena Linari (Strom, 46′), Ángela Sosa, Ludmila Da Silva, Charlyn Corral (Deyna, 82′), Carmen Menayo, Virginia Torrecilla (Leicy Santos, 46′), Silvia Meseguer, Toni Duggan (Olha, 75′) y Aissatou Tounkara.Entrenador: Daniel González
FC Barcelona Femení: Sandra Paños, María Pilar León, Marta Torrejón, Mariona Caldentey, Alexia Putellas, Patricia Guijarro, Leila Ouahabi, Caroline Graham (Vicky Losada, 66′), Andrea Pereira, Asisat Oshoala (Aitana Bonmatí, 77′) y Lieke Martens (Ana María, 92′).Entrenador: Lluís Cortés
Goles: 1-0 Toni Duggan (4′), 1-1 Patri Guijarro (12′), 1-2 Lieke Martens (27′), 1-3 Asisat Oshoala (42′), 2-3 Charlyn Corral (62′)
Árbitra: María Dolores Martínez Madrona. Mostró tarjeta amarilla a Marta Torrejón (37′), Toni Duggan (47′), Laia Aleixandri (67′)Árbitras Asistentes:  Rita Cabañero y Miriam MoralesCuarta árbitra: Arantza Gallastegui